ふるさと会員の秋2021/09/26 23:30


 ジジババ共に「ふるさと会員」になられたSさん
今日は一族で秋を味わいに帰ってきました

 ジジババを真ん中に
栗拾いから、栗ご飯用の栗剥き、栗きんとん作りと
秋を満喫する2日間となりました
仕上げはお昼に山の家名物「カレーライス」
甘口、中辛、海鮮カレーと3種類作った努力は
笑顔のおまけつきとなりました

 コロナ禍の今回
日頃会っている一族のみとなり
誘う予定だった、子供たちの友達は連れてこられませんでした
子供たちはそこは心残りで残念でなりません
すると、ジジババは10月予約で、娘のTちゃん家族とその友達に絞り
また帰って来ることになりました
優しいジジババですね~




栗きんとん作り


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://yamanoie.asablo.jp/blog/2021/09/26/9430422/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。