サトイモを植付けました2023/04/18 23:16


ふと、小さいころ蒸したサトイモの皮をつまんで
つるんと出た実を味噌で食べた事を思い出しました
とても美味しかった~

「きぬ かつぎ」というサトイモの食べ方です
調べてみると
石川早生という品種が向いているようで
石川早生の事をきぬかつぎというあるようです
・・・
食べてみたい!!
そこで、作ることにしました
ネットで種芋を購入し植えました
10月~11月にいただけそうです
もちろん味噌は
手作りの 「山の家 特製味噌だれ」です

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://yamanoie.asablo.jp/blog/2023/04/18/9578410/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。