ピザパーティ ― 2022/05/16 23:34
山のおやじがサラリーマン時代の同僚がピザパーティーにやって来ました
同僚といっても同じ職場だったのは2人
あとは色々な職場の先輩ばかりです
ピザはまずは前日の生地作りから始まります
14人分の生地作りは結構な量となり
準備班3人で頑張りました
ピザ粉を捏ねていくのに約40分
1時間半強の一次発酵を経て成型
翌日の本番を見据えてじっくり二次発酵です
本番前、上手く育ってくれた生地を見て大満足でした
本番のピザパーティーは楽しいものとなりました
基本のマルゲリータから始まり
シラスのマリナーラ
海老や海鮮ミックスやベーコン、生ハム、キノコやら
とにかくいろいろなピザ作りを楽しみ、味わい
途中には焼き芋、ガーリックトーストも
仕上げはハチミツとパイナップルのスイーツピザ
これでもかというような、美味しく楽しい会となりました
昔の仲間を迎え
良い時代の思い出がよみがえったひと時でもありました
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://yamanoie.asablo.jp/blog/2022/05/16/9498410/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。