ピザ生地作りに挑戦2022/06/12 23:00



 ふるさと会員の雨佳さんがお友達家族と帰ってきました
 一番のお楽しみは石焼ピザ
今回は子供たちが生地作りに挑戦しました
 山の家のピザ生地作りは前日に行います
少ない菌を使い、一晩寝かせ熟成した生地を作るためです
 帰ってきて早々に開始です
生地作りはなかなか大変で
イタリアから取り寄せた専用の小麦粉に、水、食塩、ピザ用イースト菌を混ぜ
大人でも30分~40分捏ねていきます
体力勝負です
でも、小さな子供たちは頑張ります
遂に大人の手をあまり借りずに作り上げてしまいました
びっくりです
応援団のお母さんの根気、粘りのなせる業でしょう
見習いたいものですが山のおやじの子育てはとうの昔に終わっていています・・

 翌日のピザパーティー。もちろん最高に美味しいピザを頂けました



夕食は裏メニューのアヒージョ+カルパッチョ


ハンモックは子供たちの最高の遊び場です

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