ピザ窯を作ろう会 ― 2017/11/12 23:19
山下さんの手作りピザ窯
ピザ窯を作ろう会が発足しました
メンバーは
なっちゃん、みさきちゃん、なおさん、RYOさん、山のおやじ達の稲垣さん
そして、山のおやじ です
今日は、会のメンバーで都合のついた5人が連れ立って
私の先輩で
津具にピザ窯を作り
第2の青春を謳歌している山下さん宅へ訪問し
お話を聞きながら見学、お昼にピザをご馳走になりました
全員大感激です
「こんなおいしいピザは食べたことがない!」
「どんなピザ屋さんよりも美味しい!!」
等々
至福の時を過ごすことができたようです
幸せな気持ちを胸いっぱいに山の家へ帰り
一泊で懇親会を行いました
全員気持ちはたかぶり
「早くピザ窯をろう~」
と気合十分
「半年ぐらいかけて・・・」
と思っていた山のおやじですが
煽られ
目標は、“花見をしながらピザパーティー” となり
3月には完成さすということになりました
まあ、気合十分ですが・・・
どうなるかは「神のみぞ知る」でしょうが・・・
窯内部の温度は400℃以上
1分半~2分で、パリパリ、もちもちのピザが完成
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://yamanoie.asablo.jp/blog/2017/11/12/8729132/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。