125℃2019/03/19 11:32


ピザパーティーを終えてから約40数時間
ほぼ2日経ちましたが
ピザ窯内の温度は約125℃ありました
水を入れれば沸騰するでしょう
簡単な料理なら十分できそうです

耐火煉瓦を使い、厚い壁の窯に仕立て
周囲をパーライトという火山岩を高温熱処理した
人口発泡体でくるんだ
山の家のピザ窯の威力や
なかなかのものです!!

今回は1日経ったときの温度は測っていませんがいませんが
ピザパーティーの翌日は
火を入れることなく
石窯パン作りが楽しめそうな気がします
そのうちチャレンジしてみたいものです (^^)♪~


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://yamanoie.asablo.jp/blog/2019/03/19/9049047/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。